Какой древесный наполнитель лучше

Хотите подобрать натуральный, безопасный и удобный в использовании древесный наполнитель для кошачьего лотка? Не можете выбрать лучший вариант, подходящий вам и вашему питомцу? Мы поможем определиться с выбором.

Виды древесных наполнителей

Основой для производства всех древесных наполнителей служат опилки, стружка или волокна древесины. По способу впитывания их можно разделить на 2 типа:

  • Комкующиеся.  При контакте с жидкостью образуют небольшие комки, которые регулярно стоит убирать из лотка. При этом менять весь наполнитель можно раз в месяц. Поэтому наполнитель расходуется экономично.
  • Впитывающие.  Выпускаются в виде гранул маленького, среднего и большого размера. Крупные предназначены для взрослых котов и кошек, мелкие для котят. При намокании гранулы распадаются на опилки, быстро поглощая влагу и запах. Нужно учесть, что содержимое лотка нужно менять один раз в 7-10 дней, иначе кошка будет растаскивать опилки на лапах.Виды древесных наполнителей

Лучший древесный наполнитель

Существует большое количество мнений и обзоров по выбору древесного наполнителя, но секрет в том, что не только у вас, но и у вашего питомца есть предпочтения. И выбрать идеальный вариант получится только путем проб и ошибок.

Состав.  При производстве наполнителя не должны использоваться вредные и опасные химические вещества, например, диоксид кремния и хлорид кобальта. Они накапливаются в легких, и впоследствии могут вызывать смертельные заболевания. Состав наполнителя должен быть максимально натуральным, потому что не только котята, но и взрослые особи могут жевать и проглатывать частички.

Размер гранул.  При выборе древесного наполнителя стоит учесть, что некоторым кошкам не нравится наступать на крупные гранулы, поэтому стоит выбрать комкующийся наполнитель или гранулы меньшего размера. Длинношерстным кошкам лучше подойдет наполнитель для лотка с крупными гранулами, они не будут липнуть к шерсти.

Запах.  Сам наполнитель должен иметь нейтральный или натуральный запах, чтобы не отпугнуть привередливое животное. Также наполнитель должен хорошо удерживать запахи, но не все древесные наполнители отвечают этому запросу.

Почему стоит попробовать CAT STEP

CAT STEP™ Wood Original — это биоразлагаемый и экологически чистый древесный наполнитель. Он безопасен как для вашего питомца, так и для окружающей природы. Потому что изготовлен из волокон необработанной хвойной древесины, его даже можно смывать в унитаз небольшими партиями. Упаковку также можно сдать на переработку, сделана из пластика 3 PVC или 4 LDPE.

Лучший древесный наполнитель

  • Без запаха.  Запах блокируется внутри комочков за счет особой структуры гранул. А смолы входящие в состав наполнителя противостоят росту и развитию вредных бактерий, которые являются основным источником запаха.
  • Экономичный.  Содержимого пакета 5 л хватает в среднем на 1 месяц использования.
  • Гигиеничный.  Не прилипает к лапкам, поэтому не разносится по дому. Не пылит.

Ознакомиться с магазинами, в которых можно купить древесный комкующийся наполнитель CAT STEP™ Wood Original можно на странице «Где купить».