Древесный наполнитель для кошачьего туалета — один из наиболее востребованных на данный момент. Это объясняется легко, поскольку древесина — экологически чистый продукт, а в изготовленных из него наполнителях не содержатся вредные вещества, какие могут выделяться при применении. Помимо этого, он подойдет не только для взрослых кошек, но и для котят. Работники компании «Cat Step» рекомендуют учитывать то, что котятам подбираются наполнители в зависимости от их возраста.

Хотите подобрать натуральный, безопасный и удобный в использовании древесный наполнитель для кошачьего лотка? Не можете выбрать лучший вариант, подходящий вам и вашему питомцу? Мы поможем определиться с выбором.

Содержание:

  1. Разновидности древесных наполнителей.
  2. Достоинства и недостатки.
  3. Что необходимо учитывать при подборе древесного наполнителя.
  4. Как использовать древесный наполнитель.
  5. Обзор древесного наполнителя.
  6. Отзывы.

Разновидности древесных наполнителей

Древесные наполнители бывают 2-ух разновидностей. Они имеют схожий состав, однако отличаются технологией производства.

Комкующийся наполнитель для лотков, состоящий из древесных волокон. По величине это небольшие частички, безвредные и экологически чистые. Этот наполнитель просто использовать: влага поглощается и формируются комочки. Их убирают после возникновения. При этом менять весь наполнитель можно раз в месяц. Поэтому наполнитель расходуется экономично.

Впитывающий древесный наполнитель. Он похож на гранулы, которые бывают различных размеров — небольшие для котят и крупные для зрелых кошек. Сырьем для их производства является измельченная древесная стружка. В составе впитывающих древесных наполнителей нет добавок искусственного происхождения, которые могут нанести вред здоровью кошек. Сырье имеет превосходную способность впитывать жидкость, а также удерживать запахи. Нужно учесть, что содержимое лотка нужно менять один раз в 7-10 дней, иначе кошка будет растаскивать опилки на лапах.

Впитывающий древесный наполнитель считают менее практичным в применении, чем комкующийся, который не нужно менять ежедневно. Одной упаковки смеси комкующегося наполнителя хватает на продолжительный период времени.

Виды древесных наполнителей

Преимущества и недостатки

Наполнители из древесины имеют и достоинства, и недостатки, в общем-то, как и все имеющиеся смеси из других материалов.

Плюсы древесного наполнителя:

  • доступная стоимость и легкодоступность — древесный наполнитель вы можете купить практически в каждом зоомагазине и торговом центре, а его стоимость меньше, чем других видов;
  • обеззараживающие особенности волокон препятствуют распространению бактерий;
  • большая степень впитывания влаги;
  • экологически чистый материал, который не содержит в себе никаких добавок;
  • без проблем можно смывать в унитаз, ведь гранулы при намокании разрушаются, поэтому не засоряют трубы;
  • подходит как для котят, так и для котов и кошек;
  • высочайшее качество гранул подтверждено огромным количеством положительных отзывов хозяев пушистых питомцев.

Минусы:

  • Если игнорировать уборку, то появится неприятный запах, потому лоток запрещено оставлять неубранным продолжительный период времени. Кроме этого, многие кошки не будут ходить в грязный лоток.
  • Гранулы при намокании начинают рассыпаться, поэтому животные могут разнести их по квартире на лапках.

Чтобы такие проблемы не появлялись рекомендуются вовремя менять древесный наполнитель.

Что необходимо учитывать при подборе лучшего древесного наполнителя

Существует большое количество мнений и обзоров по выбору древесного наполнителя, но секрет в том, что не только у вас, но и у вашего питомца есть предпочтения. И выбрать идеальный вариант получится только путем проб и ошибок.

Вполне вероятно, что при подборе древесного наполнителя, который подойдет кошке, надо будет проверить не один экземпляр. Для успешного выбора наполнителя, состоящего из древесного материала, необходимо соблюдать следующие правила:

  • После приобретения древесного наполнителя внимательно проверьте, как реагирует на него кошка. Животное ходит в лоток регулярно без каких-либо неудобств.
  • Обращайте внимание на состав продукции. При производстве наполнителя не должны использоваться вредные и опасные химические вещества, например, диоксид кремния и хлорид кобальта. Они накапливаются в легких, и впоследствии могут вызывать смертельные заболевания. Состав наполнителя должен быть максимально натуральным, потому что не только котята, но и взрослые особи могут жевать и проглатывать частички.
  • Размер гранул. При выборе древесного наполнителя стоит учесть, что некоторым кошкам не нравится наступать на крупные гранулы, поэтому стоит выбрать комкующийся наполнитель или гранулы меньшего размера. Длинношерстным кошкам лучше подойдет наполнитель для лотка с крупными гранулами, они не будут липнуть к шерсти.
  • Запах. Сам наполнитель должен иметь нейтральный или натуральный запах, чтобы не отпугнуть привередливое животное. Также наполнитель должен хорошо удерживать запахи, но не все древесные наполнители отвечают этому запросу.

Есть риск, что если неправильно подобрать древесный наполнитель, то котёнок либо кошка категорически откажутся идти в лоток.

Как использовать древесный наполнитель

Главный плюс древесной смеси — возможность смывать ее в унитаз, поэтому трудности с уборкой не появляются. Ее легко использовать. В лоток необходимо засыпать необходимое количество наполнителя согласно инструкции. Если же питомец пользуется лотком с сеткой, то наполнитель насыпают на дно лотка, а сверху кладут сетку (с подобным лотком можно, в принципе, не применять наполнитель, однако тогда приходится мыть его сразу после применения лотка животным).

Лучший древесный наполнитель

Комки или гранулы, которые впитали жидкость необходимо устранять незамедлительно. Важно учитывать, что не нужно менять содержимое лотка полностью.

Ежемесячно рекомендуется полностью очищать лоток во изменение неприятного запаха. Нужно помыть весь лоток с помощью хозяйственного мыла, раствора, состоящего из соды и теплой воды, либо средства для очищения кошачьих туалетов. Подходит для этого также иное моющее средство, какое не оставит после себя запаха (потому что аромат способен отпугнуть привередливое животное от лотка).

В общем, древесный наполнитель считается наиболее экологичным из всех, используемых для котов, и, вероятно, наилучшим относительно соответствия стоимости и качества. Если смесь правильно использовать и вовремя менять, то можно не беспокоиться о чистоте в квартире и также о состоянии здоровья семейных любимчиков. Работники фирмы «Cat Step» рекомендуют всерьез отнестись к подбору древесного наполнителя.

Почему стоит попробовать CAT STEP

CAT STEP™ Wood Original — это биоразлагаемый и экологически чистый древесный наполнитель. Он безопасен как для вашего питомца, так и для окружающей природы. Потому что изготовлен из волокон необработанной хвойной древесины, его даже можно смывать в унитаз небольшими партиями. Упаковку также можно сдать на переработку, сделана из пластика 3 PVC или 4 LDPE.

  • Без запаха. Запах блокируется внутри комочков за счет особой структуры гранул. А смолы входящие в состав наполнителя противостоят росту и развитию вредных бактерий, которые являются основным источником запаха.
  • Экономичный. Содержимого пакета 5 л хватает в среднем на 1 месяц использования.
  • Гигиеничный. Не прилипает к лапкам, поэтому не разносится по дому. Не пылит.
  • Объем: 5 л
  • Состав: древесина хвойных пород
  • Экономичность: ~30 дней

Ознакомиться с магазинами, в которых можно купить древесный комкующийся наполнитель CAT STEP™ Wood Original можно на странице «Где купить».

Отзывы о древесном наполнителе