Сегодня владельцам кошек предлагаются самые разные наполнители для туалета. Не исключено, что многие давно уже определились с выбором и предпочитают какого-то конкретного производителя и разновидность, возможно, что кто-то вообще обходится без него. Однако новый продукт – силикагелевый наполнитель для кошек - вполне может заинтересовать и тех и других.

Не стоит отказываться от его покупки, руководствуясь только параметрами цены. Он стоит несколько дороже, чем другие виды наполнителя, но при этом продукт в несколько раз экономичнее. Чтобы доказать это, достаточно небольшого сравнения: древесный наполнитель приходится менять через 3-4 дня, а силикагелевого средства хватает на 3 недели. Он особенно подходит для тех чистюль, которые привыкли ходить только в чистый лоток.

Использование особого сырья, а именно поликремниевой кислоты в высушенном виде, позволило создать уникальный продукт: экологичный и гипоаллергенный, с отличными впитывающими способностями. Даже если любопытство возьмет верх и животное захочет попробовать наполнитель на вкус, то кусочек геля не причинит ему большого вреда, тогда как комкующиеся наполнители на основе глины могут прилипнуть к стенкам желудка или кишечника и спровоцировать непроходимость. Однако не стоит все-таки покупать такой наполнитель котятам, т.к. для молодого и неокрепшего организма поедание кусочков геля может быть вредным.

Отсутствие пыли избавит не только от дополнительной грязи на полу вокруг лотка и лапах животного, но и от аллергических реакций. Особенно этот вопрос актуален для тех, у кого в доме есть дети. Мягкая структура не поранит лапки, не приведет к появлению трещин на подушечках. Кроме того, при замене древесного наполнителя на силикагелевый появится возможность совсем забыть об опилках, которые кошка на лапах и шерсти разносит по всем комнатам.

Силикагелевый наполнитель работает следующим образом: сухие кусочки геля при попадании на них влаги разбухают, оставляя лоток сухим и полностью поглощая запах. Структура геля такова, что он не прилипает в шерсти или к лапам животного, а значит, чистота и гигиена в доме будут гарантированы.

Даже с точки зрения внешнего вида силикагелевый наполнитель выглядит более эстетично, нежели бесформенная глиняная масса или древесные опилки.

Использовать наполнитель легко: он засыпается в лоток в достаточном количестве, которое обычно указано на упаковке. Для равномерного задействования всех гранул и распределения влаги нужно время от времени (не реже одного раза в сутки) перемешивать наполнитель в лотке. При этом не стоит забывать, что твердые отходы должны удаляться из лотка сразу по мере обнаружения, и что даже такой совершенный продукт, как силикагелевый наполнитель, не сможет их впитать.