На данный момент силикагелевые наполнители для кошачьего туалета пользуются большой популярностью среди тех, кто держит этих животных у себя дома. Производители выпускают разные виды данного товара в разных фасовках (кг), которые обладают теми или иными характеристиками.

Особенности наполнителя для кошек из силикагеля в том, что он устраняет неприятные запахи и не теряет своих впитывающих свойств на протяжении 3-4 недель. Да и отзывы о силикагелевом наполнителе, оставленные владельцами кошек на форумах в Интернете, хотя бы один раз сделавшими свой выбор в его пользу, подтверждают все заявленные свойства.

В состав силикагелевого наполнителя для кошачьего туалета входит только натуральное сырье, в основном - переработанный гель кислоты поликремния. По виду этот наполнитель напоминает обычный антибактериальный песок белого цвета, только со свойством (благодаря составу наполнителя) хорошо впитывать жидкость и удерживать неприятный запах из кошачьего туалета.

Преимущества силикагелевого наполнителя

К преимуществам использования силикагеля в качестве наполнителя можно отнести несколько пунктов:

  1. Экологическая безопасность - наполнитель не имеет вкуса и запаха, не содержит в своем составе токсических веществ, не подвергает почву загрязнениям, если попадет на землю.
  2. Длительный срок эксплуатации и удивительная экономичность в использовании— до 50-60 дней можно не менять силикагель для кошек — о замене вас проинформирует приобретение гранулами желтого оттенка.
  3. К тому же лоток для кошки при использовании наполнителя из силикагеля специального состава можно считать действительно обеззараженным, так как силикагель обладает антибактериальными свойствами.
  4. Гранулы практически мгновенно впитывают влагу, не допуская ее испарения и образования неприятного запаха.
  5. В зависимости от характеристик и особенностей производства силикагелевого наполнителя, этот товар может иметь в своем составе и ароматизированные кристаллики, которые после попадания на них влаги активируют приятный аромат.
  6. Из-за своей структуры мелкие гранулы кошачьего наполнителя (силикагелевого) практически не прилипают к лапкам и шерсти вашего домашнего животного, всегда оставаясь в зоне лоточка.

По всем вышеперечисленным причинам этот вид силикагелевого наполнителя для кошачьего туалета приобретается большинством заводчиков кошек и обычными владельцами.

Угодили хозяину: как угодить кошке?

Однако если наполнитель лотка полностью устраивает хозяина, это еще не говорит о том, что он понравится его кошке. Силикагелевый наполнитель для лотков кошек может не устроить вашу любимицу при первом знакомстве, наверное, только по двум причинам:

  • наступая на него подушечками лап, животное может испытывать не очень приятные ощущения;
  • при большом объеме попадания влаги на гранулы, они издают легкий шипящий звук при впитывании, что нравится далеко не всем кошкам.

Однако к этим нюансам использования кошачьего туалета ваш питомец сможет очень быстро привыкнуть и оценить его по достоинству.

Пожалуй, только силикагелевые наполнители могут с практически 100% гарантией обеспечить свежесть и чистоту лотка, а также отсутствие запахов в доме, где живет кошка.